当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥小学生录MV助战疫
发布时间: 2020-03-13 08:13:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/吴志恒通讯员/张婉萍)“五千年的积淀,我骄傲我民族魂魄……”近日,如银铃般悦耳的童声合唱MV在一些大沥市民的朋友圈中流传,有市民直称“满满正能量!”

这段合唱视频并非传统的合唱,而是“云合唱”,由大沥镇盐步中心小学小百灵童声合唱团成员各自在家录制视频,经剪辑合成后整合成一段MV。学生们所演唱的歌曲,是大沥镇盐步派出所民警陈亮创作的抗疫歌曲《自信中国》。

日前,盐步中心小学音乐教师陈壮与另一位音乐教师吴文胜,向陈亮取得授权,将歌曲《自信中国》制作成分解课程,在线上向合唱团成员授课。“我们一百人的合唱团,全部在家学唱这首歌,这是新的尝试,无论是对于老师还是学生,都是一个挑战。”陈壮表示。

“希望在抗疫一线冲锋陷阵的广大医务工作者,能从MV中收到我们的一点小心意。”小百灵童声合唱团成员林子钰说。

3月9日,《自信中国》童声合唱版MV正式面世,很快便吸引众多大沥市民的目光,广受好评。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心