当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥电商平台助力企业“云复工”
发布时间: 2020-03-23 08:33:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/叶蕴仪)一场突如其来的疫情,促使不少南海企业思考如何加快发展电子商务的步伐。近日,南海区市场监督管理局、南海区经济促进局、南海区电子商务协会相关负责人前往大沥镇广佛智城,走访园区电商优秀企业,开展暖企调研工作。

其中一站便是大沥镇近年重点引进的天猫佛山服务站。前段时间,该站与直播平台联手,为佛山的电商企业开展线上“疫情期间复工复产答疑专场”,讲解相关政策及解答疑团,吸引了过超2000家企业参与线上互动。此外,自2月至今,天猫佛山服务站共组织了3场线上招商会,帮扶产业带商家实现“云复工,云招商”。

目前,天猫佛山服务站还通过搭建电商直播体系,在广佛智城内打造了集展示、体验、销售一体的实体智慧门店“美好时逛”。接下来,该站计划通过进一步完善直播体系,孵化多元化的网络主播人才,服务各大行业品牌。

据统计,全国如今共有11个天猫服务站。2018年10月,天猫佛山服务站暨淘宝大学佛山培训基地落户大沥镇广佛智城,看中的正是南海雄厚的实体经济产业聚集效应以及大沥浓郁的商贸经济。天猫佛山服务站站长原木介绍,依托天猫的平台优势,未来该站将会以创新的模式打造天猫数字化工厂,使本地制造业企业可通过电商数据平台更迅速地了解到消费者的需求。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心