当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
爱心捐赠暖人心 家校携手抗疫情
口罩16214个、消毒液1000千克、免洗手液476支……
发布时间: 2020-03-26 08:34:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/蓝志中通讯员/殷德渊摄影报道)“刘女士,又来给学校捐抗疫物资啦,我代表学校感谢你。”近日,南海区大沥实验小学后勤部负责人对前来捐赠抗疫物资的学生家长刘志盈再次表示感谢。

 

■热心企业向大沥实验小学捐赠抗疫物资。

 

大沥实验小学后勤部负责人介绍,刘志盈是学校IC5班学生陈思彤的妈妈。3月2日,她向学校捐赠了消毒液、洗手液等一批抗疫物资。3月10日,她再次向学校捐赠抗疫物资,两次先后共向学校捐赠免洗洗手液36支(瓶)、消毒液120升、口罩2000个。

刘志盈只是热心人士向学校捐赠抗疫物资的一个缩影。

新冠肺炎疫情发生以来,牵动着每一个人的心,学校作为人员密集的场所,对口罩、消毒液等防疫物资需求量大,而物资又十分紧缺,在这紧要时刻,社会各界和热心家长积极向学校捐赠防疫物资,支持学校疫情防控,尽己所能奉献爱心,众志成城共抗疫情。

2月7日,102班学生黄朝钰的爸爸第一个向学校捐赠消毒液400千克;107班学生李韵雅的爸爸捐赠酒精30升;2月18日,207班严宇扬的妈妈捐赠免洗洗手液240瓶;2月22日,学生家长叶玉华捐赠口罩4000个;2月28日,402班吴羽曦和101班吴羽煊、吴奕龙的家长吴杰鹏向学校捐赠10支测温枪;3月2日,元通胶粘实业有限公司、玮悦文化传播有限公司捐赠口罩2000个、消毒液20升、酒精10升,这两家公司都是学生家长刘志盈的公司。3月6日,学生邹梓琦的家长捐赠口罩6000个、消毒液80升……

病毒无情,人间有爱。学生家长以实际行动践行社会责任与担当,展现对学校的特别关爱。截至3月23日,大沥实验小学累计接收到热心企业和家长捐赠的防疫物资、后勤保障物资多批,包括口罩16214个、消毒液1000千克、免洗手液476支,体温枪、酒精等一批。这些爱心捐赠,极大改善学校疫情防控工作条件,让战斗在疫情一线的学校教职员工坚定战“疫”必胜的信心和勇气,助力学校疫情防控取得决定性胜利。

大沥实验小学校长李佩球代表学校对家长和社会各界的爱心行动表示敬意和谢意。她表示,将把这份温暖传递给更多的师生,把社会各界的爱心转化为实实在在的行动,统一调配和使用这批防疫物资,全面做好开学疫情防控各项工作,确保全校师生身体健康和生命安全。

 

延伸阅读——

甘洒爱心助人悦己

近日,大沥实验小学IC5班学生陈思彤收到了武汉市慈善总会寄来的捐赠证书,原来1月29日,她用自己的零花钱向武汉慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金进行了捐款。

陈思彤从小有爱心,源于她来自一个幸福温馨、乐于助人的家庭。

陈思彤的妈妈刘志盈热心教育,非常支持和信任学校,家里三个小孩都选择在大沥实验小学读书。刘志盈现任学校家委,经常为学校的发展出谋划策,促进家校关系更加和谐融洽。

刘志盈积极参加学校的活动,如“手拉手”扶贫和义卖活动、“美丽校园”种花活动、校运会等,把教育当成了自己工作和生活的一部分。

乐善有爱,温暖人心。刘志盈还是南海区大沥“雅悦会”慈善组织的理事。“雅悦会”是团结和凝聚社会各界妇女精英,搭建的女性交流帮扶平台。自2014年成立以来,“雅悦会”一直秉承“甘洒爱心福慧双增”的宗旨,关爱弱小,向社会传递正能量。刘志盈和这些爱心女企业家所募集的捐款全数用于帮扶单亲特困家庭。这次新冠肺炎疫情,她带领元通公司员工,两次慰问大沥镇单亲特困母亲家庭,并捐赠物资,第一次捐了1000个防护口罩和100箱面;第二次捐了108支免洗洗手液等防疫物品和100箱面;还把2000个医用口罩捐给一线工作人员。

近日,当刘志盈了解到大沥实验小学在积极为开学做准备,需要大量防疫物资时,她毫不犹豫地让自己的公司——玮悦文化传播有限公司向学校捐赠了2000个口罩、36支免洗洗手液、五桶消毒液(20kg/桶)等防疫物资。

刘志盈热衷公益、乐于助人、甘洒爱心、助人悦己,展现了新时代女企业家的精神风貌和优秀品质。“做人要有担当,要有责任感。我希望尽自己的能力,帮助到有需要的人。”她说。

文/珠江时报记者蓝志中通讯员殷德渊

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心