当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
探警营识毒品 在体验中牢记安全知识
西樵派出所开展“童心向党·关爱护航”儿童安全防范巡讲暨警营开放日活动
发布时间: 2018-06-12 11:34:50  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/林应涛通讯员/彭健燕彭锐添)“小朋友们注意了,这是毒品,不是糖果!”昨日上午,西樵派出所联合西樵镇妇联开展“童心向党·关爱护航”儿童安全防范巡讲暨西樵派出所警营开放日活动,西樵镇中心幼儿园约50名小朋友走进警营,在体验中学习安全防范知识。

    刚走进派出所的门口,展现在小朋友们眼前的是一排整齐的特警作战车、指挥车和警用摩托车。在民警和老师的引导下,小朋友们仔细参观并与警车合影留念。在现场,西樵交警中队的宣讲员还给小朋友们上了一堂道路交通情景模拟课,让他们从小就认识到酒驾的危害。随后,小朋友们走进大厅,参观新型毒品的样品、各类枪支和器械,听民警讲解新型毒品的辨识方法和各类枪械的基本用途。

    在一堆堆疑似零食的新型毒品面前,小朋友们不禁好奇地问:“警察阿姨,这个东西不是糖果吗?”民警立即给他们解释:“小朋友们要小心了,它不是我们平时吃的糖果,而是一种新型的毒品。如果你们在生活中发现这些东西,一定要及时告诉家长和老师。”

    此外,民警还带领小朋友们观看了巡警中队组织的治安战训队员盾牌操表演和防拐骗、防溺水、防电信诈骗动漫公益广告视频短片。活动结束后,西樵镇中心幼儿园大二班小朋友黄鸿健说:“这是我第一次来到警察叔叔的营地,看到了很多有趣的东西,也观看了警察叔叔们的表演,学到了知识,感到特别开心。”

    据了解,活动旨在通过体验式安全教育活动,提升幼儿的防拐骗、防溺水、消防、禁毒、交通安全意识,从而影响其身边的长辈与好友,实现小手拉大手,安全一起走。同时,此次“警营开放日”系列活动对展示公安工作成效、实现群众与公安机关的“零距离”接触、提升群众认同感和满意度、进一步推进各项公安工作都具有重要意义。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004