当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
百名新党员宣誓入党
西樵镇举行纪念建党97周年专题党课暨“新时代 新担当 新作为”汇报会
发布时间: 2018-07-03 17:48:54  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈肖玲通讯员/张嘉宜陈志棱)不忘初心,牢记使命。7月2日,西樵镇召开纪念建党97周年专题党课暨“新时代新担当新作为”汇报会。会上,西樵镇机关党员干部、各村(居)及镇属企事业单位、相关职能部门等党组织负责人以及2017年吸收的新党员、入党积极分子等,学习优秀党组织、党员事迹,重温入党誓词,并学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神。

    西樵镇党委书记黄颂华讲授主题党课,分别从习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要批示精神的内涵、必要性和学习要求等方面,给全体党员详尽讲解。

    “纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。”黄颂华指出,纪念建党97周年,要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

    会议强调,各组织要始终把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全镇的头等大事和首要政治任务。坚持区委“传承品质,成就品牌”的工作主线,围绕镇委“文旅兴樵、产业强樵、生态美樵、民生惠樵”的工作目标,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以改革的实际行动,切实做到知行合一,为西樵镇的品质提升添砖加瓦。

    会上,优秀党组织、党员分别进行事迹分享。据了解,目前西樵共有600多个基层党组织、7600多名党员。他们当中,有的为提升城市管理水平、改善城市面貌贡献力量,有的为教育事业、传承传统文化呕心沥血,有的为扶贫攻坚、增进百姓福祉奔波辛劳。“6年从阳山再到云安开展扶贫工作,让我认识到自己的定位。”优秀党员代表陈文纺介绍道,作为一名党员,应该为实现小康社会、乡村振兴作出更大的贡献。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”当天,100名新党员进行入党宣誓。“要成为一名合格的共产党员,不仅要有正确的理论思想为指导,更要勇于实践。”新党员代表林福表示,青年一代的党员应当自觉实践,勇于探索,多思好问,从身边小事做起,把党组织的思想政治教育渗透到日常工作、生活的各个环节之中。

    为纪念建党97周年,西樵镇各级党组织将陆续开展主题党日、关爱慰问老党员等活动,接下来还将为西樵镇基层党员干部培训基地揭牌及开启党员志愿服务日活动。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004