当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
分享工匠心得 传承工匠精神
2018年南海区核心价值观进企业活动走进西樵
发布时间: 2018-07-09 15:48:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/梁伟杰)一曲《盛世欢歌》舞罢,观众的热烈掌声响彻园区的上空。7月4日晚,“匠心制造·铸造品牌”2018年南海区核心价值观进企业活动来到位于西樵镇的广东昱升个人护理用品股份有限公司,为该企业的员工们奉上一道精彩的文艺大餐。

    活动现场,器乐演奏《欢乐的日子》粤韵悠扬,原创歌曲《樵》用歌声赞颂本土景点,歌伴舞《不忘初心》勾画出祖国之美、强国之梦,小品《我们企业的年轻人》展现了新一代年轻职工的精神面貌与职业追求……多种的演出形式、精彩的节目引得观众频频鼓掌。活动现场还设置了创文知识有奖问答环节,让大家一起参与到文明创建的行动中来。

    “南海是制造业大区,我们希望通过本次活动,推动‘党和中央的声音’进企业、‘社会主义核心价值观’进企业,以及推动‘工匠精神’进企业。”南海区文明办副主任吴慧仪说。为切合工匠精神主题,区文明办还现场将《匠心南海》《品牌南海》等书籍赠与昱升公司代表,鼓励企业发挥工匠精神的引领作用。

    当晚,主办方还请来西樵老干大学校长符建存以及西樵镇社区服务中心卫生站医生陈伟杨,现场向企业员工分享他们的职业经历以及个人对“工匠精神”的理解。“扎根基层是当今社会发展的需要,我愿意做一块垫脚石。”在陈伟杨看来,工匠精神就是不忘初心,脚踏实地,坚持学习,严谨工作,学会感恩,有恒心、有耐心。

    昱升公司信息部员工潘智爱在台下听得认真,不时还低头做笔记。“我主要负责产品信息录入、更改单价、维护内部网络等工作。”她的工作重复且琐碎,但不容许有一丝一毫的差错,“今后我会用更严谨的态度对待每一项工作。”

    昱升公司人力资源总监罗志霞则认为,本次活动加深了企业员工对社会主义核心价值观以及工匠精神的理解,进一步提升员工的精神面貌,有助于传承和弘扬严谨、耐心、专业的西樵工匠精神。

    本次活动是2018年南海区核心价值观进企业活动的第二场,据介绍,该活动还会陆续走进各镇街的市、区宣传思想文化进企业示范点。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004