当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
76幅摄影作品展西樵山文旅魅力
第七届西樵山摄影大赛颁奖,获奖作品将在白云洞展出
发布时间: 2018-11-21 16:30:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/程楚茵)11月19日,“揽樵”2018第七届西樵山摄影大赛在西樵山白云洞举行颁奖仪式,现场颁发了一、二、三等奖及优秀奖、入围奖共计76个奖项。其中,参赛者王维家以作品《佛光普照》荣获本届赛事一等奖。获奖作品将在白云洞展出一个半月。

    今年是西樵山优化升级三年行动计划的最后一年,也是跨越提升之年。恰逢西樵山风景名胜区成立三十周年,本届摄影大赛特设“文旅情”“风光美”“古村韵”三大主题系列采风活动,涵盖西樵山风景名胜古迹、古村风光、周边景区风光、特色节庆民俗活动。参赛者参与采风活动,一边走一边拍,用镜头捕捉西樵山的山水之韵、人文之魅,展现西樵山独特而深厚的文旅精髓。

    主办方介绍,本届摄影大赛8月开始征集作品,截至10月31日,累计收到超过2000张参赛作品。大赛评委、广东省摄影家协会理事邱炎楷表示,本届摄影大赛参赛作品素材多、范围广、内容丰富,“是一届比较成功的摄影大赛”。

    大赛评委、中国摄影家协会会员黄志明点评说,一等奖作品《佛光普照》通过航拍的方式,展现了西樵山壮阔优美的风景,西樵山不仅是“仙山胜境”,还是人居福地。

    主办方介绍,西樵山摄影大赛秉承“人人可创作,人人可参与”的原则,鼓励不同年龄层、不同职业的市民参加摄影创作,加深市民对本土文化的认知,助力本土文化的传承和推广。“参赛者用镜头定格西樵山的山水风光、村落韵味、人文情怀,不仅推广了西樵山的风景,更传播西樵山文化和文旅品牌。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心