当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
街坊参与有奖问答了解经济普查常识
西樵举办第四次全国经济普查宣传活动
发布时间: 2019-01-07 09:10:10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/林应涛)“全国经济普查每几年进行一次?五年!”昨日上午,西樵镇第四次全国经济普查宣传活动在樵岭国际购物广场举行,上百名市民踊跃参与有奖问答,了解经济普查常识。

    81岁退休老人陈运鹏听说广场上有经济普查宣传活动,便提前来到了现场,“以前我对经济普查并不了解,看了宣传资料才知道这是全国第四次普查。因为涉及经济,很多人比较警惕,担心遇上诈骗分子,所以特别需要政府部门宣传讲解。”他说这样的宣传形式很好,让老街坊能更好地辨识谁是经济普查员,市民也会积极配合入户普查。

    在第四次全国经济普查正式开展之前,西樵镇政府已按照上级部署,通过报纸、电视、网络等途径开展了系列宣传。从2019年1月1日开始,佩戴统一普查员证、身穿印着“经济普查”字样蓝色马甲、手持PAD的普查人员已经按计划进行入户登记。登记内容包括三类,一是单位及个体经营户的营业执照或经营许可证、组织机构代码证和税务登记证(五证合一的企业不需提供);二是企业(单位)的2018年财务报表(如资产负债表、利润表、应付职工薪酬总账、应交税费明细账)数据;三是个体经营户的2018年财务数据(如营业收入、营业支出、税费等)。

    此外,普查工作人员提醒广大市民,普查机构及普查人员对在普查中所知悉的调查单位信息将严格保密,相关信息仅用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心