当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
3300多名求职者初步达成意向
西樵镇举办2019年首场春季人力资源招聘会,招聘岗位逾8300个
发布时间: 2019-02-26 22:00:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/梁小英)西樵镇2019年首场春季人力资源招聘会近日举行。纺织、陶瓷、旅游酒店、卫生用品、印刷包装、五金电器等行业的360家企业,共提供8300多个就业岗位,吸引约1万人进场求职,最终初步达成求职意向约3300多人。
    记者现场看到,为找到心仪岗位,求职者都比较积极。当发现感兴趣的职位时,主动上前询问薪资待遇、工作地点等情况。而为了能尽快招揽到人才,部分企业走出定点摊位主动寻找合适的求职者。来自崇南社区的彭小妹是一名会计专业应届毕业生,一大早与好友过来寻找合适工作,“面试之后发现自身仍存在不足,需逐步提升业务技能水平。”
    西樵镇党委副书记陆文勇表示,这场招聘会出现了一些新特点,如企业对普工的需求量有所下降,主要是陶瓷行业企业进场数量同比下降了约30%。值得关注的是,近年来西樵镇积极推进产业转型升级,努力打造“技能人才高地”,不少企业对高技能人才求贤若渴。如与去年相比,除了营销、生产研发及一线普工外,蒙娜丽莎集团有限公司招聘岗位新增了IT行业,岗位月薪达上万元。
    据介绍,针对节后西樵镇部分企业用工需求激增、面临阶段性用工短缺的情况,西樵镇大力开展2019年春季就业服务招聘活动,于即日起至3月8日在樵乐社区、海舟市场和太平社区同时开设定点招聘集市。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心