当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵春季家纺布艺交易会开幕
600多家企业展出过万款家纺产品
发布时间: 2019-03-06 14:55:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/梁小英)昨日,“樵帘绽放”2019年广东西樵轻纺城春季家纺布艺交易会在西樵轻纺城拉开帷幕,600多家西樵家纺企业展出过万款窗饰产品。

    活动由西樵镇人民政府主办,广东西樵轻纺城管理委员会、南海区家用纺织品行业协会承办,为期两天。

    西樵镇党委委员洪荣亨介绍,这是西樵镇第二次在家门口举办家纺布艺交易会,将“西樵家纺”的新款式、新理念、新模式向全国乃至全球展示,希望通过交易会擦亮“西樵家纺”品牌,推动西樵家纺行业进一步融入全国甚至全球家纺行业的产业链,提升西樵轻纺城的影响力和知名度。

    交易会期间,西樵家纺企业纷纷展出自主研发的家纺产品,其中窗帘布艺、窗帘轨道、窗饰配件等过万款;印花、提花、绣花、烫金雕塑花等不同新工艺产品的展出,更是引领了家纺布艺行业潮流。与此同时,轻纺城内众多商家均提供产品打折活动,并提供上门订制、量尺、选购、设计、安装一条龙服务,吸引来自全国各地的家用纺织品行业生产商、经销商和家庭消费者前来参观和交易。

    轻点遥控器按钮,电动窗帘导轨慢慢把窗帘降了下来;把窗帘轻轻一拉,窗帘会顺着方向自动打开或闭合,让用户使用更加便利……“举办家纺会,就是要亮出‘肌肉’,告诉大家这里代表着广东的家纺品牌,有崭露头角的实力企业。”广东骏派智能遮阳科技有限公司董事长蔡志高介绍,家居智能化是市场趋势,公司长期投入研发电动窗饰轨道,并申请了实用新型专利。

    “首届家纺会举办后,来自珠三角的零售客商多了好几倍,下半年来选购窗帘的基本上做不过来。”南海区家用纺织品行业协会会长周春元表示,去年取得的成绩是交易会最好的“广告”。今年主办方特意增加了16个标摊给企业进行现场展示和交易。交易会期间,路易·美邦家居布艺、皇朝美邦、骏派、金富源窗饰制品等8家企业还举行了新品发布会。

    “西樵的家纺产业正不断提升,但部分经销商仍停留在过去单纯的买卖关系。”路易·美邦家居布艺有限公司总经理赖沐生介绍,如今西樵家纺正朝着家居软装跨界转型,客户到门店选购的不仅仅是窗帘商品,而是整体的软装设计方案,通过精美优良的绣花窗帘提升整体空间价值。交易会期间,路易·美邦组织了400多名经销商、门店负责人等业内人士开展培训,涵盖经营理念、门店设计、全屋定制等各方面的专业知识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心