当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
13户家庭获“最美家庭”称号
西樵镇妇联举办“最美家庭”命名大会
发布时间: 2019-03-07 16:21:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/潘燕婷梁小英摄影报道)近日,西樵镇妇联在南海执信中学举办2019年庆“三八”国际妇女节活动暨西樵镇“最美家庭”命名大会暨乡村振兴巾帼行动启动仪式,800多人共同见证最美家庭感动时刻。南海区妇联主席何敏仪出席了本次活动。

 

■长辈类“最美家庭”上台领奖。

 

    人人称赞‘有事稳媚姐总冇甩拖’的傅少媚家庭;带动全家热心公益的潘少好家庭;50多年行医济世的黎财妹家庭;视员工为家人,待侄子女如亲孩的杜瑞玲家庭;妇唱夫随共同守护街坊健康的韩亚岩家庭;撑起风雨飘摇家的好女婿伍祖建家庭……13户“最美家庭”从身边大小事,潜移默化地弘扬良好家风,传承文明道德风尚,带动身边人一起做好人好事。

    据介绍,西樵镇自2018年5月开展寻找“最美家庭”活动,引导群众传承家庭美德,讲好最美家庭故事。活动期间,各单位、村居广泛宣传、层层落实,涌现出一大批优秀家庭典型,为树立典型,现场授予吴有爱等13户家庭2019年西樵镇“最美家庭”荣誉称号,授予张莲弟等76户家庭2019年西樵镇“最美家庭”提名奖。

    “榜样的力量是深远的,无论是教育小孩还是赡养父母,这些‘最美家庭’的家长们以身作则,用自己的行动影响着下一代,非常值得我们学习。”民乐社区街坊王国龄表示,活动有利于将好家风渗透到每一个家庭里面,带动更多的人传播正能量。

    此外,活动穿插舞蹈表演《不忘初心》《酷炫民族风》,小品表演《单车旧梦》,朗诵表演《唱响西樵好家风,传播向善正能量》等多个节目,通过形式多样的节目演出,展示家庭温暖,弘扬家庭美德。

    “他们普通而平凡,却真切而朴实地展现了生活的真、善、美。希望大家以他们为榜样,携手共创平安、幸福美好家园。”西樵镇党委委员、镇妇联主席张惠冰表示,妇女也是乡村振兴的推动者、建设者,必须注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,共同为建设生态宜居、村美人和的美丽西樵贡献巾帼力量。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心