当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
堆油罐 搭住所这家店被停电
西樵专项整治樵高路主干道沿线无证无照经营行为
发布时间: 2019-03-14 12:23:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/陈成锦颜利兴摄影报道)为进一步提升城市面貌,推进城市主干道路沿线的升级改造,3月12日,西樵镇清无办组织工商、环保、消防、安监、供电等部门和所属村委工作人员组成联合执法队伍,对樵高路主干道沿线无证无照经营行为开展专项整治行动,共出动执法人员12人、车辆4次,共检查7间商铺,强制停电5间。

 

■执法人员在木柴店进行检查。

 

    当天,执法人员对樵高路周边存在无证照及“三合一”问题的厂企和商铺逐一关停。位于樵高路官太路口红绿灯处的木材店,店内环境凌乱不堪,店主除了回收各种木材,还超范围回收各种铁罐、油罐、塑料罐等,部分铁罐、油罐还残留危化液体。此外,离各种回收罐仅3米处,店主采用简陋的铁皮和集装箱搭建成住所,存在较大消防安全隐患,执法人员立即对该店实施停电。

    “目前,城管执法队员大力整治樵高路主干道沿线无证无照经营行为,你们要限期清理超范围经营的废品,停止人员居住行为,堆放在主干道沿线的木板也要搬回店铺范围内。”清无办执法人员要求店主马上整治现场环境,并表示将不定期对其进行“回头看”,监督检查整改落实情况。

    随后,执法队员检查发现太平工业区一家木厂未妥善做好扬尘搜集回收处理,破碎后的木粉经简单搜集后,从管道直接排放到室外,导致粉尘弥漫。厂区负责人未能出示相关环保审批手续,执法人员立即责令当事人停止生产,并要求在补办相关手续后方可复工。

    清无办相关负责人表示,清无办将继续积极联合相关部门,加强对主干道路和工业区内的无证照经营行为排查力度。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心