当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
随意倾倒建筑垃圾 城管责令自行清理
发布时间: 2019-03-21 20:38:17  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/李韵晴)近日,西樵城市管理局数字城管中心接到信息采集员上报称,在西樵镇江浦路发现有人在公共地方乱堆放建筑垃圾,影响市容。接报后数字中心转派任务至西樵城管跟进处理。目前,以上建筑垃圾已被如数清除。

    为图一时方便,不少人将建筑垃圾随意堆放在露天场所,既占用公共空间还造成环境污染。近日,西樵镇信息采集员在西樵镇江浦路一带巡查发现,有市民随意将建筑垃圾堆放于此,破坏环境。于是,该信息采集员随即上报数字中心,再经数字中心转派任务由城管部门跟进处理。

    接报后,西樵城管立即调派执法人员前往核查发现,废弃建筑垃圾占地约2平方米,占用公共停车位。根据附近街坊反映,该建筑垃圾是附近楼宇一住户装修产生的垃圾。随后,城管部门根据街坊指引找到施工单位,对其进行宣传教育并要求其立即清理丢弃的建筑垃圾。

    隔日,城管队员对该事件进行跟踪复查,巡查发现建筑垃圾已经被清理完毕。“根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条,任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。”西樵城市管理局城区工作站副站长余建伟呼吁,广大群众遵法守纪,不要抱以侥幸心理随意倾倒建筑垃圾,否则城管部门将依法处理。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心