当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
五大方面打造健康西樵
发布时间: 2019-04-15 15:13:03  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/袁阳生何宗赞)近日,西樵镇召开创建广东省健康促进镇工作会议,部署创建工作,推动落实“将健康融入所有政策”,倡导健康优先、健康教育先行理念,提高全镇居民健康素养和健康水平。

    会上,西樵镇委委员张惠冰详细解读了《西樵镇创建广东省健康促进镇工作方案》中的八大目标,并从建立健康促进工作机制、制定健康政策、建设健康促进场所、建设健康文化、建设健康环境五大方面进行部署,明确在4月20日前,完成健康促进镇的建设,并提交相关支撑材料。镇建设领导小组将于5月份对各部门、社区、学校、医院、企业建设工作进行综合评估和检查,形成建设工作报告。

    八大目标包括建立“健康融入所有政策”的工作机制,出台促进健康的公共政策,形成多部门联合开展健康行动的局面,并在2019年底建成健康促进镇;到2019年底,全镇建成不少于50%的健康促进机关,不少于50%的健康促进学校,不少于60%的健康促进医院,不少于25%的健康促进社区(健康村),不少于20%的健康促进企业,不少于22%的健康家庭;居民健康素养水平在2018年初的基础上提高20%,或高于当年全省水平等。

    “创建工作是一项系统的工程,机关、村居、医院、学校等单位要做好宣传发动工作,让全社会了解、支持和参与创建工作。”会上,西樵镇镇长杨明要求,各部门、各单位要高度重视,密切配合,把创建工作做实做细。相关责任单位要认真对照工作方案,明确工作职责、创建标准和时间要求,确保创建工作按时按质按量完成,全面推进健康促进镇建设,打造“健康西樵”。

    值得一提的是,西樵镇把建设健康主题公园列入由市政办推进的十件民生实事之一,工程预计今年10月份前完成。此外,西樵镇第三社区卫生服务站(太平医院)作为健康小屋建设点,重点为市民群众提供免费健康检测与咨询,同时无偿开展健康教育,引导社区居民改善生活方式,实现“管理自己的健康”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心