当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
利用村居考评督导 引导村居落实长效管理
西樵镇全面启动樵高路、百业大道等主要道路环境专项整治活动
发布时间: 2019-04-15 15:25:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/李韵晴骆紫妍)近期,西樵镇全面启动主要道路市容环境专项整治活动,全面整治环境卫生“脏、乱、差”和市容市貌“破、旧、缺”现象,为广大街坊营造良好的市容环境,提升城乡人居环境建设,助力乡村振兴。

 

■各部门联动拆除百业大道东两旁铺位违建的铁棚。(通讯员供图)

 

    目前,百业大道东两旁铺位的违建铁棚已被拆除,商铺门前占道物品已被清理。不仅仅是百业大道,现在旧樵丹路(百东段)和樵高路“脏、乱、差”问题也逐渐减少,路面干净整洁,交通秩序顺畅。

    自2月起,西樵镇制定《2019年西樵镇樵高路市容环境专项整治工作方案》《西樵镇百业大道道路综合治理工作方案》两个专项方案,成立各主要道路市容环境整治工作领导小组,开展以乱堆放清理、垃圾清理、卫生保洁、牛皮癣清除、市政设施完善以及违法建筑物(构筑物)清拆、建筑物(构筑物)外立面整治等为主的市容环境整治专项行动,带动城乡环境整体提升。

    “樵高路整治目前已进入推进实施阶段,有关单位和村居落实要求厂房和商户规范经营,彻底清理道路两侧乱堆放情况,限制堆放物高度和摆放区域,禁止路口处摆放,留出必要行车通道,并对堆放物进行围蔽等工作。”西樵城管办相关负责人说。

    整治城乡市容环境是推进乡村振兴战略的核心要点,是推进城乡人居环境建设的重要抓手。落实排班制度,重点采取步行巡查、定点管理、机动巡查为辅的“人防”措施,西樵城市管理办还借助数字城管中心监控系统,实时监测百业大道、旧樵丹路(百东段)、樵高路这三条道路的各主要路段情况,做到全天候管控,打造可视、可控、可追溯监管机制,加大整治影响力度,不断完善村(居)配套建设与管理体制,“人防+技防”建立市容环境综合整治长效机制,实现西樵主要道路市容环境显著改观和管理水平的较大提升。

    “我们还将对反弹的市容和卫生问题进行跟踪管理,使整治工作日常化、规范化和制度化,巩固整治成果。”该负责人表示,将把樵高路的整治成果扩展到樵丹路、樵金路等主要连接道路。同时,充分发挥村居考评督导组的作用,对其检查范围内发现破坏市容环境的现象迅速反馈,引导村居落实长效管理,营造洁净舒适的生活环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心