当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
两工地扬尘撒漏 西樵城管责令整改
发布时间: 2019-04-19 13:50:16  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/李韵晴)近日,西樵城市管理局数字城管中心接到信息采集员上报案件称,樵金中路、樵丹路路段两工地存在扬尘撒漏行为。西樵城管立即行动责令施工方整改。目前,两工地扬尘撒漏问题已全部解决、道路恢复原状。

    根据信息采集员提供的线索,西樵城市管理局执法人员立即赶往现场,现场看到工地洗车槽有砂石沉淀导致淤塞,影响冲洗功能,砂石被渣土运输车辆带出工地,污染环境。对此,西樵城管立即对工地负责人和司机进行宣传教育。

    “根据《佛山市扬尘污染防治条例》第十三条第四项规定,建设工程施工单位在施工时,施工工地出入口通道不得有泥浆、泥土和建筑垃圾;出入口内侧应设置混凝土挠捣的洗车设施和沉淀池,配备高压冲洗装置……”西樵城市管理局渣土组副组长余醒勇要求,施工方必须立即停止违规施工行为,切实做好扬尘管理和渣土运输工作。

    无独有偶,在樵丹路跨线桥一工地门外同样留有泥土污渍。西樵城管立即调派执法人员前往核查,并对工地负责人提出整改意见,责令其在1个工作日内整改完毕。

    “接下来,我们将继续以‘零容忍’的高压态势加大工地监管力度。”余醒勇表示,除了在渣土车上配备GPS定位以外,城管部门还将借助数字城管中心的在建工地视频监控功能实现实时监控,掌握在建工地动态,及时做好防尘工作,保障市容环境不受影响。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心