当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
大手拉小手 点亮微愿望
西樵镇妇联开展“微愿望·汇爱心”活动 ,为83个困难家庭实现微愿望
发布时间: 2019-05-10 09:36:00  发布人: 今日南海用户

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/潘燕婷摄影报道)昨日上午,西樵镇妇联携手七星幼儿园、镇中心幼儿园、颐和实验幼儿园、美意年(佛山)医疗科技有限公司,组织亲子家庭走进七星村、大同社区、新河社区的单亲特困母亲家庭、孤寡老人家中,为他们送上生活用品、家用电器等微愿望礼品一批。

 

■小朋友搬着微愿望礼品,大步走向困难家庭。

 

    在走访过程中,小朋友们主动搬起行李箱、纸巾、风扇、水果等微愿望礼品走在前面,开心地将物品送到困难家庭中。探访队伍人员还与困难家庭人员拉家常,详细询问他们在生活、工作上的困难与需求,鼓励他们积极走出家门参与社区生活、志愿服务等,逐步融入社会。

    据了解,西樵镇妇联从今年4月开始开展“微愿望·汇爱心”活动,发动镇内各村居的党员、学校、幼儿园、企业和社会热心人士,为镇内的单亲特困母亲家庭、孤儿、孤寡老人及困难五保户家庭实现83个300元的微愿望。其中七星幼儿园帮助实现31个微愿望,镇中心幼儿园帮助实现16个微愿望,颐和实验幼儿园帮助实现11个微愿望,美意年(佛山)医疗科技有限公司帮助实现9个微愿望,各村居共为困难家庭实现15个微愿望。

    “这次大手拉小手活动,可以让更多小朋友了解困难家庭的不易,珍惜自身幸福生活,并培养他们乐于助人、奉献爱心的良好品德,向社会传播更多正能量。”七星幼儿园园长赵媚珍表示,该园共组织发动小朋友和家长两次参与活动,第一次是鼓励小朋友捐赠零用钱,第二次是幼儿园开展义卖活动,所得款项全部用于帮助困难家庭实现微愿望。

    西樵镇妇联副主席李惠蓉介绍,近年来,西樵镇妇联开展形式多样的关爱行动,微愿望活动已开展了四年,通过各方力量帮助困难家庭,让他们感受社会关爱,更希望能发动亲子共同参与,培养孩子向上向善、乐于助人的精神品格,共同建设“美丽西樵·幸福家园”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心