当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
山脚游客戴VR山顶美景收眼底
佛山首个5G旅游战略合作项目落户西樵山
发布时间: 2019-05-27 08:45:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/程楚茵)25日,西樵山风景名胜区携手中国移动佛山分公司,举办“移启5G,智领未来”主题活动,并签订战略合作协议,联合探索5G技术在文化旅游领域的应用场景,为市民游客提供5G旅游服务新体验。

    这是佛山首个5G旅游战略合作项目。活动现场,5G设备体验展区被游客围得水泄不通。应用5G无线网络的无人机以及VR直播等5G应用设备成为众人关注的焦点。来自广州的游客赵先生在体验点戴上VR眼镜,就能远程360°纵览西樵山美景,“5G实在太神奇了,网速快,能够实时传输景区画面,我站在山脚就能轻松看到山顶的美景。”

    近年来,西樵山风景区也在不断推进“智慧景区”建设工作,以此提升景区旅游服务、车辆管理调度、宣传营销、数据管理统计等工作成效,为游客提供更便捷、优质的服务体验。“5G时代将为人们的出游提供崭新的体验,更是为智慧旅游带来了全新机遇。”区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长邵凯健认为,在不久的将来,游客可真正享受5G技术和智慧旅游带来的旅游便利和实惠。

    接下来,西樵山将联动中国移动等优质合作伙伴,实现“5A+5G”,在5G基础建设、旅游大数据、景区VR展示等多方面加快脚步,通过一系列5G旅游系列应用,以更好的网络技术能力、数据能力、服务能力赋能智慧文旅产业的转型升级,把丰富的旅游资源与先进的通讯技术结合,提供更智能的旅游体验,全面提升景区智慧旅游管理和服务水平。

    活动当日,南海区西樵山旅游专线开通仪式同步举行。6月1日起,南海区西樵山旅游专线(西樵山风景名胜区南门入口至广州南站客运站)开通,每天8:30、12:30在西樵山南门发往广州南站客运站;每天10:30、14:30在广州南站客运站发往西樵山南门。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心