当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
创思大讲堂进企业 职工学短视频制作
发布时间: 2019-06-04 08:27:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/黄幼谦)网络时代,短视频流行。近日,西樵创思驿站在显威五金塑料有限公司开展创思大讲堂——短视频制作课程,让产业工人更好地掌握短视频制作的技巧,丰富业余生活。

    “制作一个好的视频作品首先要确定自己的目的,其次要具备好的主题、恰当的色彩运用、光与影的融合三要素。在拍摄视频时,近景、中景和远景相互呼应……”课堂上,资深媒体人郭育三结合视频展示,详细讲解拍摄短视频的各种“干货”,在场产业工人们收获满满。

    理论课程结束后,大家一起走进西樵山天湖景区进行实践操作。

    “活动很有意义,我学会了在短视频制作时对景物特写、光线等的选择和调节。”在显威五金塑料有限公司工作了20多年的向成喜说。

    该公司相关负责人表示,大部分活动参与者平日工作比较忙碌,活动不仅让他们充实自己,也让他们在紧张的工作氛围中得到放松。接下来,公司将继续举办各种产业工人喜闻乐见的活动,丰富他们的精神生活。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心