当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵青少年文旅夏令营接受报名
发布时间: 2019-07-01 09:18:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/张嘉宜)手感轻薄的香云纱、清香甜滑的西樵大饼、古法酿造的旺阁酱油,这些都是西樵人记忆里抹不去的回忆……7月1日起,年龄介于9至12周岁的中小学生只需报名参加2019年西樵青少年文旅夏令营,即可亲自体验制饼、酿酱油的乐趣。

    即日起至16日,2019年西樵青少年文旅夏令营对外接受报名,适龄学生只需在父母的陪同下,携带双方身份证正反面复印件及报名学员小一寸免冠彩照到西樵镇樵山大道西樵山风景名胜区管理委员会(听音湖指挥中心)即可报名。主办方介绍,本次夏令营将分7月19日及7月26日两批次举行,共招收105名学员,满额即止。其中,西樵镇内新市民子女、贫困家庭子女及优秀学生优先报名。

    本次青少年文旅夏令营由西樵镇宣传文体办(旅游)、西樵总商会、西樵酒店业协会和西樵山风景名胜区联合举办,通过整合本土旅游资源,打造以红色乡村游和非遗工业游为主题的文旅体验线路,让青少年学生感受传统文化,度过难忘的暑假。夏令营将分“三湖书院—南海博物馆—金山饼屋—蒙娜丽莎教育基地”以及“三湖书院—松塘村—旺阁酱油作坊—香云纱博物馆”两条线路。在旺阁酱油作坊,夏令营学员能够亲身体验广式酱油从洗豆、蒸豆、发酵、生晒的酿造过程,感受民间技艺的坚守和传承。

    目前西樵已形成以西樵山为龙头,辐射听音湖、国艺影视城、渔耕粤韵文化旅游园、西岸南海湾及周边岭南特色古村落的文化旅游发展格局。

    主办方表示,希望通过青少年文旅夏令营,令青少年特别是镇内外来工子女、贫困家庭子女以及优秀学生能够学有所获,学有所成,把西樵本土优秀的文化传承下去。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心