当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
打造云数据中心 助推产业结构升级
西樵镇首个村级工业园改造提升项目签约
发布时间: 2019-07-02 08:50:16  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/关蕴琪)西樵镇首个村级工业园改造提升项目签约!昨日,南海区西樵镇太平国兴村级工业园改造项目首期土地流转出让签约仪式在西樵镇政府举行。

    在律师的见证下,西樵镇太平经济联合社与广东广域信网络科技有限公司签订了土地流转合同,并同步与西樵镇政府签订了项目监管合同,约定在未来10天内交付首期60亩土地的出让金及项目具体开发、竣工时间。

    太平国兴村级工业园改造项目属于南海区三旧改造项目,并被定为南海区村级工业园改造提升首批试点项目。该项目占地总面积122亩,土地权属太平经联社,地理位置优越。“园区原有厂房均为上世纪90年代租地自建厂房,存在不同程度的消防安全隐患。”太平经联社社长余维生介绍,原有土地租用期早已期满。

    西樵镇副镇长梁颖豪介绍,该项目引入广东广域信网络科技有限公司,将建成集产、学、研、用为一体的云数据处理中心,打造集数据流、技术流、业务流、人才流、资金流于一身的新时代数字经济基础设施,为政府、企业、公众等提供各方面的数据服务。

    太平国兴村级工业园改造项目是西樵镇首个村级工业园改造提升项目,西樵镇党委书记关海权表示,西樵镇对该项目高度重视,“我们将组织专门的团队,在做好建设、运营等各方面服务的同时,加快二期土地的整理。”

    余维生则十分看好广域信进驻后的发展前景,“有平台,才能引进高端人才;有人才,才能带动周边地区的发展。”他介绍,从传统的纺织产业转为科技产业,不仅能助推西樵镇产业结构升级,还能引来上下游企业投资,增加就业岗位,推动周边配套设施建设,助力乡村振兴。

    目前,西樵镇正全力推动各村居村级工业园改造提升工作。目前已有19个村级工业园项目启动前期土地整理工作,面积约3700亩。梁颖豪介绍,西樵镇积极引导村集体紧抓机遇,利用三旧改造政策完善历史用地手续,采用集体土地流转入市方式,提高土地收益和开发利用率。同时,西樵积极探索企业主或土地权属村集体自行改造、引入前期整理方、公资介入等多种改造模式,加快推进项目改造提升。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心