当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵组织人大代表开展视察调研活动
发布时间: 2019-07-05 08:56:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/钟泽诗通讯员/符永浩)昨日,西樵镇组织开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,市、区、镇三级人大代表走进蒙娜丽莎集团股份有限公司、新田消防执勤站和佛山市诺德安达学校进行视察调研。

    首站,人大代表们来到蒙娜丽莎集团股份有限公司,参观企业的烟气治理排放区和产品展区。据介绍,蒙娜丽莎多年来坚持环保创新两手抓,在不断提高产品质量的同时,也建立了完善的环保治理措施,不断开发出节能、节材、减排的新型产品。目前,蒙娜丽莎的烟气排放指数远远优于国家标准。

    西樵镇人大代表梁伟灿在视察了蒙娜丽莎之后,对西樵镇的招商引资提出了自己的建议:“我们招商引资的过程中,要更加注重质量,要引进一些高科技、现代化的大型企业,通过这些企业提高招商引资的质量和效率。”

    随后,人大代表们来到位于新田村的西樵镇专职消防队,参观消防车等设备,了解消防员的日常训练等情况。代表们纷纷表示,西樵镇专职消防队的设备设施非常完善,消防员训练有素,是一支高素质、高标准的队伍。

    最后,人大代表们来到佛山市诺德安达学校,深入视察学校的环境卫生和教学楼的软硬件设施等。代表们对西樵推进学校新建工程、增加新的优质学位的工作表示肯定。

    西樵镇人大代表黎健雄表示:“这次视察调研活动的开展,能进一步促进人大代表依法履职尽责。在联系群众、了解民情中发现群众的生活需求和热点难点问题,我们人大代表会建言献策,助推西樵社会经济的高质量发展。”

    接下来,西樵镇将继续积极推动人大代表依法履职,计划以镇人大各代表小组内的市、区、镇代表小组活动为基本组成形式,围绕推进农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村和“一镇一品牌,一站一特色”创建等工作开展活动。各小组将通过深入调研,形成代表议案、建议或意见,依法向镇人大提出,并转政府有关部门处理,以此推动政府中心工作落实和民生改善。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心