当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
飞鸿馆将打造成武术文化综合体
发布时间: 2019-07-24 09:02:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/钟泽诗通讯员/关蕴琪)近日,西樵镇樵有资产管理有限公司、西樵镇文化站与佳兆业文化体育(深圳)有限公司签订《飞鸿馆委托运营及管理合同》,这标志着飞鸿馆开始由建设阶段转向运营管理阶段。

    飞鸿馆位于西樵听音湖畔,作为西樵“岭南文旅RBD”核心区的主要项目,占地面积约27亩,建筑面积约38500平方米。目前,飞鸿馆已经进入最后的内部装修阶段,预计在今年内向社会大众开放。

    在委托运营管理项目签约仪式上,西樵镇委委员洪荣亨表示,本次签约是飞鸿馆由建设阶段转向运营管理阶段的开端,标志着听音湖片区的公共场馆服务配套进一步完善,离“把飞鸿馆打造成为‘南中国武术中心’”的目标更近一步。

    在谈到如何做好飞鸿馆的具体运营工作时,洪荣亨表示,希望能够借助佳兆业在文化、体育、武术方面的赛事活动资源,进一步丰富飞鸿馆的内涵,提升西樵各类文体活动、赛事的水平。“接下来,各部门要继续与佳兆业团队密切沟通,做好场馆开业前的各项准备工作,有序推进飞鸿馆室内装修以及后期的招商运营工作,为西樵人民提供一个设施完备、管理一流、服务优质、内容丰富的现代化综合场馆。”

    作为运营方代表的佳兆业文体集团副总裁黄明智也透露了运营飞鸿馆的初步计划:“我们计划为飞鸿馆引入文化、体育、武术以及赛事资源,未来的飞鸿馆将会是一个集武术博物馆、狮艺表演、龙舟作坊、非遗展示、体育竞技、游客体验于一体的大型武术文化综合体,成为弘扬中华武术精神、传承本土文化、展示岭南文化的重要窗口。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心