当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
南海两场馆征楹联最高奖金2万元
发布时间: 2019-08-22 08:47:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/钟泽诗通讯员/张嘉宜)即日起至9月25日,南海樵山文化中心、飞鸿馆向社会征集楹联,最高奖金达2万元。征集活动结束后,主办单位将精选获奖作品镌刻或设置在南海樵山文化中心、飞鸿馆或周边景区。

西樵镇文化站工作人员介绍,本次征集的楹联作品要以西樵山景观和人文历史为载体,体现西樵山深厚的历史文化底蕴和特色的地域文化、民风民俗,并且体现听音湖片区的观音、岭南和理学文化,突显听音湖作为南海乃至珠三角的文化地标。

本次征集楹联的两大场馆都位于听音湖片区,并且预计在年内开放。其中,南海樵山文化中心总用地面积98.15亩,总建筑面积约10万平方米,目标是打造成全球南海人的“精神祠堂、文化殿堂”,成为佛山西部的高端会议展览中心、文化艺术培训中心以及精品剧目展演中心。而飞鸿馆占地面积约27亩,建筑面积约3.8万平方米,定位为集展览、表演、培训、各类文体协会基地和游客体验、购物于一体的大型旅游武术文化综合体,目标是打造成南中国武术中心,并向世界武术殿堂发展。

本次楹联作品征集完成后,将由国家及广东省楹联名家组成的评委会对作品进行评选。届时,会评出特等奖、一等奖、三等奖、优秀奖和入围奖,最高奖金为2万元。

 

■温馨提示

9月25日前,有意者可通过以下方式投稿,三者只需选其一。

●微信公众号:西樵文体

●投稿邮箱:xqss88@qq.com

●邮递地址:广东省佛山市南海区西樵镇文明路4号文化站办公室

联系电话:0757-86886264联系人:黎先生

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心