当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
投票环节现正进行欢迎为西樵山投票
西樵山参选“广东省十佳研学旅行目的地”
发布时间: 2019-08-22 08:48:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈肖玲通讯员/程楚茵)近日,“广东省十佳研学旅行目的地”遴选活动线上投票启动,“理学名山”西樵山入选其中,欢迎市民为西樵山投票点赞。

西樵山作为国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园,生态环境优美、文化底蕴深厚,有“南粤名山”“理学名山”美誉。山下万亩桑基鱼塘生态农业景观更是被联合国科教文组织列为保护单位,被誉为“世间少有的美景”“良性生态循环的典范”。此外,西樵山还是地质学、地貌学、环境生态学、考古学等科学考察的良好场所,有极高的景观价值、文化价值和游憩价值。

近年来,西樵山立足自身的自然资源、人文资源、教育资源、红色旅游、民俗文化等多种资源优势,致力开发研学旅游产品,推出西樵山文化特色游学路线。其中推出了开笔礼亲子研学游、地质研学游、黄飞鸿功夫文化体验游、自然科普亲子研学游、红色文化研学游等多条线路,将“文化+旅游+游学”深度融合发展,致力打造独特的游学旅游精品,拓展粤桂黔、粤港澳地区旅游客源市场。

此次2019年“广东省十佳研学旅行目的地”遴选活动中,全省共有80家单位参与角逐,通过初步筛选、线上投票、专家初评、专家复评、实地考察、专家终评等环节,将选出“广东省十佳研学旅行目的地”,以及5个“广东省最具人气研学旅行目的地”。

南海西樵山是本次遴选活动的候选单位之一,欢迎南海市民为西樵山投票点赞。投票方式为下载“南方+”App,进入活动页面参与,每人每天可投10票。投票时间截至8月30日中午12点。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心