当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
亲子趣味寻宝 学城市管理知识
发布时间: 2019-09-11 09:08:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/李韵晴)近日,西樵城市管理局组织19对亲子家庭走进松塘村开展城市管理定向寻宝活动。市民在游戏互动中了解城管工作,共同参与维护管理西樵村居环境大行动。

当天,19组家庭分成5个小队,各小队成员合力完成一道IQ题后方可拿到松塘村地图和村居考评试题。刚拿到寻宝地图,身穿蓝色马甲的“王者城管”小队在认真阅读了相关细则后,马上拿着地图和试题在松塘村奔跑穿梭,不到3分钟便成功找到了首个寻宝地点——区梦觉故居。细心的小队员在区梦觉故居门边找到了第五道题目“影响村居容貌的现象有哪些”的答案,小队员们分工合作,一人念题目答案,一人细心抄写,一人检查是否有错别字,在寻宝过程中,逐渐加深对城市管理的认识。

本次活动一共设8道城市管理村居考评试题,率先完成考评试题的队伍胜出,“王者城管”小队获得了第一名。“通过参与寻宝活动,在玩乐中加深孩子对城市管理的认识,引导孩子一起维护我们的家园,同时增加亲子之间的感情,非常有意义。”樵华社区居民张侨育说。

此外,现场还设置了城管问答知多少、城管大拼图等简单趣味游戏,吸引了大批村民参与。“今年西樵全面启动32个村居城市管理考评,通过寻宝方式让村民了解村居环境管理细则,进一步提升村民城市管理的参与度和知晓度,逐步了解城管工作,提升村民关心村居发展的热情,积极参与城市管理,实现‘教育一人,带动一家,影响一个社区’的目标。”西樵城市管理局办公室主任凌春梅表示,城市管理走进村居系列活动已先后走进东碧社区、樵园社区等城市社区,这是首次走进松塘村,今后将继续开展“城市管理进村居”系列活动,加快建设生态宜居美丽乡村。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心