当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
告知书表底线 感谢信展温情
西樵镇既守住防疫隔离底线,又对隔离人员暖心陪伴
发布时间: 2020-02-08 08:10:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/梁小英)居家隔离人员在隔离期间擅自外出怎么办?重新计算隔离期限!昨日,西樵镇西岸社区某小区的一户居家隔离家庭收到一封《关于重新计算居家隔离期限的告知书》,对其中一位家庭成员在隔离期间擅自外出的行为进行处理。

同一天,记者也看到了一封解除集中隔离人员写给医护人员、公安民警、社区工作人员等人的感谢信,感谢他们在其隔离期间的悉心照顾。

在这场疫情防控阻击战中,西樵镇对待核定需要隔离人员始终坚持既要守住底线,更有暖心陪伴的态度,收获了隔离人员的支持和配合。

隔离期间擅自外出重新计算隔离时间

1月26日,方先生和郭小姐 一家6口,从疫情发生地回到西樵镇西岸社区某小区,并且提前告知物业公司的工作人员,物业公司立刻将此情况上报至西岸社区和公安机关。1月27日起,这一户家庭开始接受为期14天居家隔离。

2月6日,方先生的弟弟驾驶疫情发生地车牌的车辆外出,被小区保安和其他业主发现并举报。2月7日,西樵镇卫计局、派出所及西岸社区的工作人员上门,对他们一家进行口头教育,发放《居家隔离防控指引》,并在门旁张贴《关于重新计算居家隔离期限的告知书》。

工作人员耐心地给郭小姐解释居家隔离的相关规定,并强调不能在隔离期间擅自外出,否则将根据《中华人民共和国传染病防治法》和西樵镇新型冠状病毒感染疫情防控领导小组办公室(指挥部)的有关规定,对在隔离期间擅自离开住所的居家隔离人员重新计算居家隔离期限。

郭小姐对此表示理解,并且表态在接下来的14天内会好好待在家里,不外出。临走前,工作人员还提醒郭小姐,如果需要购买生活用品可以联系物业公司或社区的工作人员。

该小区的物业项目经理张先生说:“接下来,我们会继续紧密跟踪小区内需要居家隔离的业主的情况,并且做好温情服务,有问题会立刻上报至政府部门。”

隔离人员送感谢信感恩工作人员关怀

2月5日,西樵镇政府、社区卫生服务中心、派出所和樵华社区的全体工作人员收到了一封感谢信,这封信来自于解除集中隔离的彭先生一家。

他们在信中提到,虽然他们到现在为止都不知道跟他们联系的社区工作人员、医生叫什么名字,但这些工作人员真的很温暖。他们还提到一个小细节:“工作人员知道我们走得急,没带小孩护理用品,马上就帮我送来了,真的太贴心了。”

西樵镇社区卫生服务中心副主任何伟铜介绍,西樵镇自启动集中隔离点后,将确诊患者的密切接触者、重点地区的观察者等分区域进行集中隔离。由医护人员、卫计局工作人员和派出所民警组成工作小组,在集中隔离地24小时值班。

这些工作人员每日穿着防护装备,对集中观察人员进行两次健康监测,给他们配送一日三餐和水果,满足他们的营养需要,并清洁和消毒楼层。对于集中隔离人员的心理问题,他们还建立了一个微信群,心理咨询师在群里跟集中隔离人员聊天,缓解他们的情绪。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心