当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
引导企业“云招聘” 协调专车接员工
西樵人社分局多举措帮助企业解决用工难题
发布时间: 2020-03-18 08:32:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/林振彪)受疫情影响,西樵不少企业在复工复产过程中面临用工难问题。对此,西樵人社分局通过开展企业用工调研、助力员工返岗和帮助企业招聘,多措并举助力企业解决用工难题。

 

■西樵人社分局专项工作组走访企业,了解员工返岗和岗位招聘需求等情况。(通讯员供图)

 

在企业复工复产期间,西樵人社分局专项工作组连日奔波在企业调研的一线,分批走访了欣源电子、黛富妮、昱升、新润成陶瓷等企业,了解企业的复工、返岗、缺岗及招聘需求等情况。走访后,西樵人社分局将企业提出的问题和建议进行分类整理,并指定专人回应企业诉求。

西樵人社分局主要负责人介绍,走访调研后,分局根据企业提供的员工花名册、复工人员名册、未返岗人员情况表、企业招聘需求表等资料,制作企业复工情况表,实时掌握企业用工动态。然后,他们召开企业复工复产工作会议,研讨帮助企业解决用工难题的具体措施。

截至3月15日,西樵人社分局利用政务信息平台向企业员工发送返岗复工短信5672条。针对一些企业员工在返岗复工过程中遇到的困难,他们也及时发协助函至相关员工所在地的人社部门,请求协助解决问题。

西樵“暖企十条”公布后,西樵人社分局及时制定招聘扶持政策实施细则,并利用短信平台、微信公众号、服务窗口、信访窗口、宣传栏等多渠道宣传招聘扶持政策,并安排业务骨干协助企业办理有关业务。对于有意返岗的员工,西樵人社分局积极与相关部门及企业衔接专车接送员工返岗工作,并派出工作人员接企业员工返樵复工。

此外,为了帮助企业招聘员工,西樵人社分局工作人员将南粤春暖网络招聘等活动的宣传海报和小册子,送至镇内的32个村居和工业园,并指导企业登录“佛山人才网”开展网上招聘。负责企业招聘的工作人员只需点开手机或打开电脑,即可通过“云招聘”补充用工缺口。

不仅如此,他们还利用“南海西樵”“西樵公信”等微信公众号及时推送企业招聘信息,帮助求职者和企业在网上实现有效对接。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心