当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵中学开展 复学应急演练
发布时间: 2020-03-19 08:12:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/陈肖玲通讯员/潘思炫万宝华)“进校消毒有几个步骤?”“学生身体不适时应如何处置?”3月18日上午,西樵中学组织了一次特别的“开学”演练。演练模拟开学后师生防控疫情的真实场景,落实开学复学工作。

当天上午8时,老师和“学生”们陆续到达学校东门、正门,并按照“七步洗手法”在校门前洗手清洁后,依次排队扫脸、测体温后进入校园。进入校园后,“学生”们以每人间隔1.5米的距离排队走进教室,并以单人单桌的形式落座准备上课。

上课期间,任课教师如果发现学生突发体温异常状况,立即报告学校主要负责人,学校医疗救护小组迅速将该生带到健康观察室观察,做好登记,及时通知学生家长,立即对相关区域进行隔离和消毒。

此外,中午就餐时,初一、初二、初三“学生”实行错峰就餐,以1.5米的距离排队打饭菜后,按照方案要求,部分在饭堂就餐的同学坐到对应的桌椅,并同向就餐。同时,每张桌椅只允许坐3人。

“学校前期已经购置了大量消毒、防疫物资,做好了防疫消毒卫生的准备,同时加强教职员工的防疫培训以及对学生进行防疫知识讲授、心理健康疏导等。”西樵中学相关负责人表示,通过演练把复学后的每一个环节做实做细,提高应对疫情突发事件的快速处置能力,为复学做好准备,确保校园成为最安全的“堡垒”。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心