当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
绿树红花风景美 寓教于景显文明
西樵多个社会主义核心价值观公园相继投入使用
发布时间: 2020-03-20 08:41:10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/陈肖玲通讯员/梁伟杰摄影报道)走进儒溪的江边公园,顺着小道一路前行,发现公园内增添了不少社会主义核心价值观宣传标语,与整个公园的自然美景融为一体,让人眼前一亮,忍不住停下脚步细细品读。

 

■西樵儒溪江边公园随处可见社会主义核心价值观宣传标语。

 

“公园内的这些社会主义核心价值观宣传标语是今年春节前增添的,现今公园换装亮相,成为村民休闲健身的好去处。”儒溪村党委委员陈海泉介绍,核心价值观元素与公园的一草一木相融合,不仅给公园增加了一道亮丽的风景线,也让村民在休闲健身的同时,接受社会主义核心价值观的熏陶。

据悉,今年以来,西樵镇儒溪村、太平社区等村居的社会主义核心价值观公园相继投入使用。其中儒溪村的核心价值观公园在原有江边公园的基础上,将其整体风格、功能定位与核心价值观宣传有机结合起来,重点突出社会主义核心价值观和中华优秀传统文化等内容,让核心价值观成为主题公园的灵魂。

事实上,儒溪村江边公园打造为社会主义核心价值观公园,是西樵镇培育和践行社会主义核心价值观的一个缩影,也是西樵深入开展新时代文明实践活动的一项成果。记者了解到,近年来,西樵镇在各大公共场所和各类宣传媒介上,积极推动社会主义核心价值观宣传全覆盖,打造主题公园、主题道路、主题片区,并将社会主义核心价值观以不同形式融入其中。截至目前,西樵镇形成了一批主题鲜明、特色明显的新时代文明实践阵地,将核心价值观有机融入休闲景观中,让群众体验到公园美景的同时,在潜移默化中感受正能量的熏陶。

“以前对社会主义核心价值观内容知道不多或不全,而现在感觉‘24字价值观’就像空气一样融入了我们日常生活中。”位于西樵官山旧城区的市民公园于2019年底就打造为镇级的社会主义核心价值观主题公园,家住附近的梁小姐说。

西樵镇文明办相关负责人表示,西樵镇今年将继续对镇内主干道路宣传氛围进行提升,包括樵高路、环山路等,融入社会主义核心价值观主题相关内容,使社会主义核心价值观在市民身上内化为精神追求,外化为自觉行动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心