当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
线上线下联动助力防疫复工
发布时间: 2020-03-23 08:32:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/何泳谊通讯员/梁小英梁翠君)昨日上午,西樵镇快速根据佛山市关于做好湖北抵返佛山人员防疫防控工作指示做出安排部署,积极落实湖北抵返西樵新市民疫情防控工作,让他们顺利返樵复工复产。

当日上午10时左右,民乐社区延陵村某民营企业主群姐带着三位持有“湖北健康码”绿码返樵的员工来到社区申报个人健康信息。而在该社区经营一家小型家具厂的李金花也带着丈夫和孩子前来申报。测量体温,登记个人信息,发放出入证明……该社区治保主任冯汝英和驻社区站流管员分工合作,认真做好每一位新市民申报情况。“从3月21日起,所有持‘湖北健康码’绿码新市民返樵后,应主动向社区和用人单位进行申报个人健康信息,自觉接受健康监测,并不需要进行居家或集中隔离,社区工作人员也将继续跟进他们的健康情况。”该社区非户籍委员王国龄说。

“回来后大家安心地复工复产,有什么问题可联系所在村(居)驻站流管员,我们会尽力帮助解决。”西樵镇流管局负责人、融入办主任老妙兴细细地叮嘱他们做好个人卫生防护,做到防疫复工两不误,还特意为他们送上暖心小礼物。

在线下,西樵镇流管局及时沟通联系未返樵湖北籍新市民,支持配合村(局)做好人口管控,化解新市民和本地市民的疑虑。在线上,通过新市民、出租屋主和企业负责人三大微信群,及时发布西樵最新防控疫情政策措施,并在“融和西樵”公众号开设“自主申报”平台进行报备。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心