当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
西樵一批交通项目有望下半年通车
发布时间: 2020-03-23 08:35:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/陈肖玲通讯员/麦雪琪)近日,西樵镇召开交通建设重点项目专题工作会议,部署新一年交通工作任务,同时谋划一批重塑西樵交通格局的大项目,完成一批市民翘首期盼的“民生路”,继续改建一批打通城市堵点的微整治项目。

截至目前,西樵镇路桥建设管理处负责的27个交通项目已全部复工并有序推进。接下来,西樵将加速推动重点交通建设项目建设。西樵镇新城区三纵三横道路工程(一期)力争10月1日前通车;丹灶物流中心道路改善一期工程及北连接线工程力争8月底实现通车,丹灶物流中心道路改善二期工程力争年底前实现通车;西樵镇新城区三纵三横道路工程(碧霞一路、崇民纵二路、碧霞一路西延线)下半年动工;河岗大道及外延线改造工程年底动工建设。

其中作为市民翘首期盼的“民生路”,西樵镇新城区三纵三横道路工程(一期)包括新建碧霞二路和崇民纵一路。目前工程已基本完成路基工程,并完成地基承载力检测,现时开展路面工程中。西樵镇路桥建设管理处相关负责人介绍,该项目将大大满足南海区第四人民医院、西樵镇第二小学及周边村居群众的出行需求,缓解现状碧霞一路的交通压力。

西樵镇委书记关海权表示:“近年来,随着龙湾大桥、新西樵大桥等项目的建成开通,外部交通联系得到了较大改善,现在必须加大力度完善镇内路网交通建设,做好即将到来的文旅事业大爆发的准备。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心