当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
重点落实防火及违规住人整治
九江镇召开安全生产(消防)攻坚行动誓师大会
发布时间: 2017-12-28 11:06:59  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邓泳雯曾昭弘通讯员/梁平摄影报道)12月26日下午,九江镇根据镇安委会制定的“负面清单企业”挂牌督办综合整治行动划分的六大片区,分片区组织开展安全生产(消防)攻坚行动誓师大会,继续加强安全生产大排查大整治工作。
    当日,全镇共计1500人参加了这次宣誓活动,向广大群众证明了九江镇安全生产整治的决心。九江镇党委书记冯纯祥表示,九江镇在市、区、镇安全生产大排查大整治的高压态势下取得一定的成果,但部分的物业主、企业主、经联股对安全生产检查依然抱有侥幸的态度。冯纯祥要求,各职能部门、村居和经济社负责人要清醒认识当前所面临的严峻形势,夯实责任,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决打好安全生产攻坚战,对人民群众的生命财产高度负责。
    “下阶段要更加坚定整治决心,加大打击力度,以规范生产管理为方向,全面推进安全隐患大排查大整治工作。”在东南片区安全生产(消防)攻坚行动誓师大会上,九江镇镇长张厚祥表示,安全生产工作片刻都不能松懈,各村居、经济社负责人要切实行动起来,制定落实各片区整治执行计划,与职能部门形成合力,共同做好安全生产排查整治工作,积极消除安全隐患。
    自开展今冬明春安全生产大排查大整治攻坚行动以来,九江镇结合实际部署开展了多项行动,以“铁的手腕”整治全镇安全生产及消防安全。针对岁末年初安全生产、消防安全严峻形势,九江镇全面升级安全生产大排查大整治攻坚行动,组建综合执法队伍,形成镇、村(居)、社全面联动的安全生产消防安全攻坚行动“一张网”,同步推行网格化“五层次”全链条升级联动安全生产大排查大整治机制。
    此外,九江镇还坚决落实将防火和清理违规住人作为当前安全生产大排查大整治攻坚行动“回头看”的重中之重,重点对家具行业、物流行业、出租屋、汽配维修进行针对性排查整治。对存在重大安全隐患、被列入“负面清单”的企业,九江镇将继续推进“负面清单企业”综合整治行动。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心