当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
学子参观戒毒所学防毒
九江开展禁毒宣传教育活动
发布时间: 2018-05-09 11:41:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/王永和摄影报道)5月8日下午,九江派出所、启明星驿站联合华光中学组织50名学子走进南海戒毒所开展禁毒宣传教育活动,让学生们感受戒毒人员的生活,接受禁毒知识教育,进一步强化识毒、防毒、拒毒意识。

 

■学生们参观仿真毒品,认识毒品的危害性。

 

    “16岁辍学,17岁早恋,因男朋友吸毒,在好奇心的引诱下也加入吸毒行列……”“有一次去酒吧喝酒后醉了很不舒服,在朋友的引诱下染上了毒品,搞得家不成家,事业也没了。”2名戒毒人员现身说法,分享自身染上毒品的前因后果,告诫同学们要提高毒品危害性的认识,不要因为好奇心害了自己,毁了美好青春。

    南海区戒毒所有关负责人提醒大家,要珍惜现在的生活,好好学习,不结识不良社会人士。“好可怕,好瘦,这个女孩才18岁,好可惜。”学生盘嘉卉说,要对自己负责,不要因为好奇心害了自己,同时也回去与同学分享,让他们感受到当日现场状况,远离毒品。

    为让学生更深刻了解到毒品的危害性,启明星驿站社工回到学校后,还通过PPT、仿真毒品展示等方式,让同学们近距离接触毒品,达到识毒、防毒、拒毒目的。“跳跳糖、奶茶竟然是毒品!”“止咳水平常会喝,这也是毒品?”……面对学生们的疑问,社工一一为大家讲解,让同学们认识新型毒品,以及这些毒品出现较为频繁的场所,从而远离毒品。

    “到戒毒所参观学习及聆听禁毒知识讲解,让师生们感受戒毒人员的生活,现场接受禁毒知识教育,进一步增强青少年对毒品知识的了解,提高了其拒毒、防毒的意识。”九江派出所民警王永和说,接下来,为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,在6月份禁毒宣传月,九江镇禁毒办联合派出所将开展入校禁毒系列宣传活动,多渠道提高师生的识毒、防毒和拒毒意识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004