当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
区督导组到九江督查防汛安全
发布时间: 2018-05-11 17:29:05  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/曾昭弘通讯员/梁平张智敏摄影报道)5月9日上午,南海区人大常委会主任赵崇剑,区委常委、宣传部部长黎妍,区人大常委会副主任李声让等区三防工作挂钩领导到九江开展防汛安全督查工作。

 

■督导组检查水利设施维护情况。

 

    督查过程中,九江镇主要领导和相关部门负责人汇报了近段时间的防汛工作,并提出遇到的难点问题。督导组对九江防汛工作给予肯定,并根据相应的防汛环节提出进一步的要求,强化防汛工作事项。

    督导组还深入了解九江镇内的历史险段、水利设施维护情况。在沙头人字水枢纽工程现场,督导组开启了排水泵电机,测试其运行情况。“水利设施要确保正常运使。”赵崇剑提出,要重点落实水利设施的检修、保养。

    目前九江已经进入汛期,由于近日降水量增多,九江镇积极应对,闸站联动,最短时间内把积水排出,减少水浸的风险。九江镇水务所工作人员介绍,汛前已做好充分的应对准备,包括进一步加强组织架构,完善应急应对机制,提前做好水利设备的维护检修,落实三防人员的值班值守等,取得明显效果。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004