当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
引导企业自查自纠除隐患
九江镇开展消防安全进园区活动
发布时间: 2018-05-22 11:43:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)为提高全民消防安全意识,提高村居、园区、厂企火灾自防自救能力,近日,九江镇在临港国际产业社区举行“企业安全齐护航排除隐患保平安”防火安全进园区进厂企主题宣传活动,相关村居干部、群众以及180多家企业的代表约300人到场“听课”,学习防火安全知识。

 

■参会人员在安全承诺书上签名。(通讯员供图)

 

    本次活动由镇安监局、消防办、宣传文体办联合主办,镇环保办、公资办协办。活动当天,参会人员首先观看了火灾事故警示教育片,沙头专职消防队有关负责人结合现实案例深入讲解一般厂企容易出现的消防隐患,并就现时新时期的一些火灾易发原因,警醒企业做好自查自纠,及时排除隐患。

    随后,镇安监、消防、环保等部门负责人就目前九江镇家具行业百日攻坚行动要求及相关法规进行详细解读。在现场提问互动环节,各部门负责人详细解答了各企业主及相关负责人的疑惑,为企业落实安全生产和消防安全主体责任、建立长效管理机制提供指引,引导企业朝“安全标准化、消防标准化”方向发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004