当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
20支企业代表队比拼消防技能
九江举行“11·9”消防宣传月启动仪式
发布时间: 2018-11-15 17:29:04  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/王永和黄结英摄影报道)11月13日,九江“11·9”消防宣传月活动启动,接下来将开展包括入企业、入社区、入学校等形式多样的消防安全知识宣传活动,当日还在镇南村举行消防技能比赛。

 

■选手参与30米干粉灭火器灭火比拼。

 

    当日下午,20支企业代表队齐聚镇南村消防技能比赛现场,参加三十米麻袋灭火、两盘水带(卡式)连接、30米干粉灭火器灭火等项目的比拼。其中,30米干粉灭火器灭火项目的参赛者皆为“女将”,只见在长30米的跑道上,选手目视前方,听到哨响后,马上拿起身边的灭火器奋力向前冲,快到着火点时,快速用灭火器向火源喷射,成功将火灭掉。选手们迅捷的身手获得现场观众阵阵掌声。

    “我们公司全体上下都比较重视消防安全,每个车间每年都会进行一次消防演练,营造一种人人重视消防安全的氛围,我也特意去学习了消防知识。”参赛选手芳姐说,在火灾面前男生比女生有优势,但她也不甘于落后,积极掌握灭火技能。

    最终,佛山市南海区荣嘉木片加工厂、佛山市宝华贝轩家具有限公司、佛山市辉邦木制品有限公司分别夺得本次比赛团体总分前三名。

    当日现场还开展了消防演练、消防车辆和器材装备展示、消防宣传现场体验活动。市民在了解消防装备使用方法后,还亲身体验逃生气垫、烟道逃生、家庭火灾隐患模拟室等,对消防安全知识加深了解。

    此外,现场还举行了九江镇“11·9”消防宣传月启动仪式,标志着为期一个月的消防安全知识宣传活动正式开始,将深入企业、社区、学校等开展多样式的消防安全知识宣传活动,让消防安全知识深入人心。

    九江镇委委员梁觉聪表示,各部门要按照上级要求,坚持“瞄准靶心防大火、打牢基础控小火”,强化针对性防控措施,切实减少火灾事故,确保全镇火灾形势平稳。同时,要以开展消防宣传月活动为契机,丰富消防宣传方式,扩大宣传覆盖面,着力推动消防宣传活动深入广泛开展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心