当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江鹭鸟天堂上演书画旗袍时装秀
百足桥变T台,画家在模特服装上作画
发布时间: 2018-11-21 16:29:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邓泳雯)百亩竹林上,鹭鸟自由盘旋;百足桥上,选手走秀展独特风姿,构成了一幅人与自然和谐共处的美好画卷。

 

■模特在百足桥上展示礼服。(通讯员/梁平摄)

 

    19日上午,九江镇在璜矶鹭鸟天堂举办第七届渔耕粤韵文化节系列活动之鹭鸟天堂书画旗袍时装秀。活动将璜矶鹭鸟生态美景、书画艺术、无纺布产业相结合,展现九江镇美丽文明村居建设成效的同时,推动乡村旅游发展,进一步落实乡村振兴战略。

    当天,连片的簕竹林上成群的鹭鸟自由飞翔,构成天然的“背景板”,横卧在周边鱼塘上的百足桥也摇身变成T台,风光优美的璜矶鹭鸟天堂被打造成别具特色的生态秀场。20名来自南海区美术协会、南海区书法协会的书画家在百足桥即席挥毫,在模特身上的服装或饰品上进行创作,带来一场独具诗情画意的书画旗袍秀。短短十多分钟,通过书画家的妙笔生花,原本素雅的服装饰品增添浓厚的文艺气息,赢得在场观众的阵阵掌声。

    此外,南海区医卫用产品行业协会还带来独特的T台秀,多家南海本土企业的无纺布产品经过巧手裁剪加工,变成了模特们身上的礼服和旗袍,让人目不暇接。

    优雅端庄的旗袍秀、古典婉约的汉服秀、干练简约的职业装秀……整场活动中的重头戏——全民T台秀压轴登场,13支参赛队伍使出浑身解数,带来精心的主题走秀,展示各行各业的风采。

    穿着传统农家服饰,唱着九江“数鱼花”歌,挑着装满农副产品的竹箩,璜矶风水乡韵队一出场便吸引了全场的目光。“在自己村里举办的盛事,当然要积极参与。”今年63岁的璜矶村村民潘柳金说,村民自发组织了两支队伍参与,而她所在的璜矶风水乡韵队成员平均年龄超60岁,年纪最大的已有68岁。在整场表演中,所有服饰和道具的设计都是她们自己构思,竹箩上特意放有桑枝、甘蔗、鸡鹅,寓意丰衣足食。

    九江镇宣传文体办副主任、九江镇文化站站长徐雅表示,璜矶社区是九江镇5个美丽文明村居建设示范点之一。早在清代,鹭鸟开始在璜矶鹭鸟天堂繁衍生息。活动将璜矶鹭鸟生态美景、书画艺术、无纺布产业相结合,通过T台走秀的独特形式进行展示,实现自然生态与新材料产业、多项文艺元素的跨界合作,展现九江镇美丽文明村居建设成效的同时,推动乡村旅游发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心