当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
科技新产品现场“秀”实力
九江镇科技周启动,为第三届广佛国际创客节打响头炮
发布时间: 2018-11-19 16:42:09  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平摄影报道)3D打印机、创意电动车、家居净水系统、机器人互动表演……11月16日至17日,第三届广佛国际创客节系列活动之2018年九江镇科技周活动在九江镇儒林广场举行。一众高新技术企业展示最新技术产品,现场还有科技大篷车、趣味科普实验等,众多企业和市民前往参观。

 

■参展企业展出多种排风机。

 

    2018年九江镇科技周由广东科学馆指导,南海区科学技术协会、南海区九江镇经济促进局主办,活动以“科技驱动创新九江”为主题,旨在为企业提供展示创新科技产品的平台,营造科技创新的氛围。

    活动现场,不少市民被新奇有趣的科技产品所吸引。用墨水模拟黑臭的污水,经过臭氧池、缺氧池、好氧池过滤,再经过MBR薄膜池处理,“黑臭”污水逐渐变得干净。这是九江本土企业,广东景天环境科技股份有限公司带来的一体化污水处理设备模拟展示。“这套设备运行时无需人员值守,公司总部全自动化后台可实现智能远程监控。”该公司总工程师刘文波介绍,经过处理的污水可达到一类A标准,目前公司研发生产的净水设备和污水处理设备已出口到沙特阿拉伯、新加坡、南非等国家。

    除了净水系统,14家本土及区内外高新技术企业还展出了3D打印机、创意电动车、人工智能机器人、新能源叉车等技术及产品。此外,专业的航模表演、球幕电影观摩表演、机器人互动表演、趣味科普实验、科技大篷车等,让不少家长和小朋友直呼看得过瘾。“在家门口就能了解到一些新科技新产品,很方便!”来自佛山市巨亚铝业有限公司的冼先生表示,自动化生产是大势所趋,希望借助这个机会多了解相关的生产设备和技术。

    “九江镇科技周启动,为第三届广佛国际创客节的启动打响了头炮。”佛山市南海区经济和科技促进局副局长李树青表示,九江传统文化积淀深厚,希望通过举办科技周活动,让科技种子在九江的土壤上开花结果,共同把九江打造成南海西部的科技重镇。

    近年来,九江镇不断提升自主创新能力,以平台集聚人才、技术、项目等创新资源,激发创新活力,推动科研成果产业化发展。目前全镇有工程研究技术中心36家,其中省级7家。

    启动仪式上,九江镇党委委员傅伯景表示,下阶段将大力支持企业科技创新发展,同时探索与孵化器专业机构合作,吸引、培育一批制造领域“高精尖”项目落户九江。目前,该镇已出台相关奖励办法,在政策允许的范围内为企业提供更多优惠和便利,助力企业实现更大的发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心