当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江首届创新创业大赛落幕
获奖团队可进驻英儒启航科技孵化器
发布时间: 2018-11-27 15:54:02  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/柯凌娜实习生/陈冬妮通讯员/梁平)近日,九江镇首届创新创业大赛总决赛在九江镇英儒启航科技孵化器举行,20个项目同台比拼。

    九江镇首届创新创业大赛是第三届广佛国际创客节系列活动的重要组成部分。赛事自9月6日启动,共征集了50个项目参赛,经过初审、培训、复赛等环节,最终创业组和创意组各有10支队伍入围总决赛。20强项目涵盖了儿童教育、电子技术、智能家居、文化旅游等领域。

    总决赛分为项目汇报和专家提问两个环节,每个项目的负责人需进行5分钟的项目汇报,现场评委针对项目进行提问,最终结果由评委综合评分得出。现场,各项目负责人依次上台展示其项目亮点,各位评委从创新性与实用性、商业模式等方面对选手进行了犀利的提问,并对项目中存在的问题提出中肯的建议。

    “我们平时都专心搞研究,这是第一次参加这样的比赛。经过评委们的点评,我们了解了项目存在的不足。”来自华南农业大学的创意团队带来“基于空地联合感知的果园无人机智能喷洒作业系统”项目,吸引了现场评委们的注意。

    经过激烈的角逐,最终,“互联网+云管理智能保密柜”项目和“基于物联网及信息融合算法的云端智能家居盒子”项目分别摘得创业组和创意组的一等奖。其中,“互联网+云管理智能保密柜”项目核心团队5位成员均为九江本地人。

    据了解,本次大赛每个组别均设置了一二三等奖,所有获奖项目及其团队不仅能获得相应的奖金,还能进驻九江镇英儒启航科技孵化器。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心