当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
坐上幸福专车 早点回家过年
九江远航酒业集团包下5辆大巴,送250名外来务工人员返乡
发布时间: 2019-01-24 18:40:33  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/甘绮婷摄影报道)“我们回家啦!”昨日上午,250名外来务工人员齐聚佛山珠三角工匠精神展示馆远航大师体验馆,搭上了5辆分别开往湖南衡阳、湖南郴州、海南海口、湛江徐闻、清远连州的幸福专车。免费乘坐大巴车返乡,参与活动的外来务工人员心情激动,不少人大呼幸运,希望来年还能有这样的福利。

 

■坐上幸福专车,外来工开心回家过年。

 

    上午11时许,来自各地的务工乡亲被接到活动现场,领取远航酒业集团精心准备的保温杯、九江双蒸酒等礼物,随后按目的地分别登上5辆大巴车,欢欢喜喜奔上回家过年的路途。

    “今年终于能乘坐‘幸福专车’免费回家过年,我觉得特别幸运!”准备登上回湖南衡阳的大巴,吴小姐一家笑容满面。吴小姐是南海人,丈夫是湖南衡阳人,一家人定居在南海桂城,每年春节才回衡阳过年。吴小姐说,由于丈夫春节放假时间晚,近几年他们都只能以“捡漏”的方式购买火车票,还经常抢不到。今年能搭上幸福专车,吴小姐感到特别幸运,“幸福专车为我们省去了一大笔车费,减轻了我们的经济负担,还省去了抢票的麻烦。”

    同样兴奋的还有从中山回清远连州过年的唐运谋。“在外奔波几十年,去年过年也没回家,今年终于能回家见见妻子和孩子,给他们买些好吃的好喝的。”唐运谋告诉记者,他今年已经63岁了,几十年来孤身一人在外工作,平时只能通过手机和家人通话视频,了解家人的生活状况。对此,他的妻子虽有无奈,但也只能理解接受。得知他今年能够提前十多天回家过年,妻子和孩子都十分高兴。唐运谋表示,“幸福专车”为他省下了一两百元的车费,他要用这些钱给妻子和孩子买新年礼物,一起吃顿丰盛的团年饭。

    “春节是我国最隆重的节日,也是团圆的佳节。然而每年返乡,抢火车票都成为许多在粤务工人员的‘头疼事’,因此在四年前,我们集团举办‘幸福专车’活动,免费送外来务工人员回家。”远航酒业集团董事长关正生介绍,一开始“幸福专车”活动只开设湖南线路,随着活动知名度的提升,近年又开设了湛江、清远等线路,免费送更多外来务工人员轻松平安回家。

    关正生表示,希望通过举办“幸福专车”活动,吸引更多企业关注外来务工人员春运买票难的问题,一同加入到慈善公益事业当中,用不同的方式帮助异地务工人员回家过年。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心