当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
创新服务形式吸引人才
九江连续举办2场招聘会,共提供超4400个就业岗位
发布时间: 2019-03-01 23:19:07  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/陈永灿摄影报道)2月26日,九江首场“南粤春暖行动”专场招聘会在儒林广场举行,超240家企业进场设摊,共提供超4400个就业岗位,吸引近千名市民前来应聘。27日,第二场招聘会在沙头工业园(九龙国际)举办,现场提供近4000个工作岗位,为企业和就业者搭建了一个劳务对接平台,实现零距离对接。

 

■用工企业与求职者进行交流。


    2月26日上午,天公不作美,下起了毛毛细雨,但招聘现场依然人头涌动,求职者撑着雨伞,拿着简历,游走于各招聘摊位上,看到适合自己的工作岗位,就上前与企业HR沟通,了解更详细的工作内容。
    “我今年就大四毕业了,准备在九江找实习单位,这边对我来说既没有太大生活压力,也能学习到更多职场经验。”九江市民崔勇说,他觉得九江近几年经济发展非常好,有不少高新技术企业、“隐形冠军”企业。崔勇展示了一下手中的意向表,说他已经找到了几家有意向的公司,接下来将与对方进行详谈。
    本次招聘会的岗位涵盖了家具、纺织、印刷包装、五金电器等行业,共提供超4400多个就业岗位,包括销售、统计、文员、服务、翻译、技术等300多个工种。“从企业招聘需求来看,招聘技能人才以工程师为主,普工类仍以生产工为主。”南海区人社局九江分局副局长陈永灿表示,尤其是技术工种类招聘,薪酬较往年上涨不少。
    “针对企业用工缺口问题,我们将针对辖区行业的实际情况,开展行业技能大赛,以及各类工种技能培训等,提高职工的技能水平。”陈永灿介绍,部门还会收集好企业的需求信息,通过向上级部门协调和开展校企洽谈等形式,为企业提供更好的服务。
    企业的发展离不开人才,地区的产业兴旺离不开企业的壮大,归根到底还是人才为本。九江镇党委委员卢达生表示,在吸引人才和服务企业方面,将创新服务形式,精准收集企业用工和求职者的就业需求,为双方搭建一个更好的劳务平台,为九江的新兴产业和传统产业注入新的力量,助推九江实施乡村振兴战略。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心