当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
厂企存在安全隐患被处以停水停电
发布时间: 2019-03-07 16:13:25  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/黄结英)近日,九江镇消防办联合流管、供电、供水等职能部门以及梅圳社区,对辖区内废品回收站进行专项清理工作,其中4家因存在重大消防安全隐患被停水停电。

    在梅圳社区某家废品回收站,现场环境恶劣,回收的废胶纸、纸皮、油桶等堆放杂乱,消防、环保设施也不完善,存在较大的安全隐患问题。不仅会给周边群众生活带来噪音、卫生等污染,还不具备回收资质,处理流程严重破坏生态环境。执法人员检查中还发现,回收站还存在人货混居现象,一旦发生火灾,后果不堪设想。执法人员依法对该回收站点进行关停处理。

    据了解,电路板等固体废物回收,不仅需要办理备案登记,对回收企业也有严格要求,必须取得相关资质才可经营。这些废品回收场所大多处于出租屋,屋内不仅堆放了大量回收废品,且人员居住与废品堆放混在一个狭小空间,存在较大消防安全隐患。一旦发生火灾事故,极易造成人员伤亡。

    当日共计检查该类场所8家,其中4家存在重大消防安全隐患,被予以停水停电处理,其余4家均被责令整改。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心