当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
“最美家庭”讲故事 分享文明好家风
九江表彰10户“最美家庭”
发布时间: 2019-03-07 16:25:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邓泳雯通讯员/冯肖琼梁平)3月6日,九江镇举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“巾帼心向党融爱千万家”第二届“最美家庭”颁奖活动,表彰10户“最美家庭”,宣扬文明向上的家风文化。

 

■“孝老爱亲”家庭代表上台接受表彰。(通讯员供图)

 

    活动中,主办方表彰了十大“最美家庭”,并邀请“最美家庭”代表分享家庭故事。“母亲身残志坚,独力抚养我们长大。现在她老了,我只想尽自己能力好好孝顺她。”“最美家庭”代表谭念发用一番朴实的话语诠释了孝道,赢得现场阵阵掌声。

    据悉,在谭念发就读高二那年,父亲因病去世,多年来,身患残疾的母亲独自一人将他们兄妹俩抚养长大。大学毕业后,谭念发找到了一份不错的工作,并经过努力当上了小组长。直到2005年,母亲突然在家晕倒,谭念发才蓦然发现母亲已逐渐老去,对于她来说亲人的陪伴最为重要。为此,他毅然递交了辞职信,并重新找了一份工作,虽然收入少了很多,但能时常陪伴在母亲左右。

    10多年过去,谭念发表示他从未后悔当初的选择,尤其是成家生孩子后,他更能理解父母无私的爱。如今每逢放假,他总是带着母亲四处走走,看看外面的世界,践行着“你陪我长大,我陪你变老”的承诺。

    去年12月,九江镇启动第二届寻找九江“最美家庭”系列活动,包括十大“最美家庭”评选、幸福家庭摄影征集、家风故事征集、最美庭院创建等多项内容,活动将持续至今年11月。

    九江镇十大“最美家庭”评选活动得到了社会的热烈反响,吸引了51户家庭参与评选。经过政审、初评、网络投票等环节,最后由评委会综合评选出十大“最美家庭”。

    在10户家庭中,有一家三口积极参与公益的关文标家庭,有十年如一日坚持照顾孤寡老人的朱国雄家庭,还有注重孩子品德培养的朱镜生家庭等,他们在平凡的生活工作中以实际行动弘扬好家风、好家训。

    九江镇委副书记叶新表示,第二届寻找九江“最美家庭”系列活动大力倡导和弘扬了文明家风,用榜样力量引领妇女和家庭崇德向善,为党风、政风、社风的向好向善打下坚实的基础。希望广大妇女群众能再接再厉,紧跟党的步伐,发挥自身的光和热,继续为九江的发展贡献巾帼力量。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心