当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江加强防治大气扬尘污染
发布时间: 2019-03-22 12:44:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/李长锋叶英才)近日,儒林第一小学在建工地因存在裸土、工程材料(水泥、沙)未覆盖防尘网、地面有尘土等问题,被九江建设办责令整治,并于3月19日完成整改。这是九江建设办、九江城管局加大对大气扬尘污染防治和监控,打好蓝天保护战的一个案例。

    为做好大气扬尘污染防治工作,促进九江镇城市管理良性发展,九江建设办近日召集辖区范围内所有在建工程建设、施工、监理单位相关负责人共100多人召开工作会议,传达了现阶段区各级主管部门关于2019年大气扬尘防治和城市管理考评工作要求,要求各建筑工地进一步强化文明施工管理,抓源头管控扬尘,严格落实“六个100%”扬尘防治措施。

    会议强调,要加强工地文明施工管理,特别是对工地的围蔽、工地渣土堆放的防尘措施、施工过程中的湿法作业、工地道路硬化和车辆冲洗等的管理,对工地的各类扬尘及城市管理问题从严管控。“我们将通过不定期、不打招呼的回头看检查,发现问题将严厉处理。”九江建设办有关负责人提醒,尤其是多次扬尘整改不到位或文明施工较差的工地将纳入重点监管对象,以强硬措施保障工地扬尘治理工作。

    另外,九江城管局也采取加强源头管理、主要路段设卡巡查、重要黑点蹲点暗查等方式,做好大气扬尘防治和非法运输倾倒查处工作。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心