当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江深入厂企检查防控安全生产隐患
发布时间: 2019-04-08 09:58:31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/关志荣)4月4日,九江镇委书记徐永强、镇长张厚祥分别带队深入辖区厂企、在建工地、码头等场所开展安全生产、消防安全检查,督促相关单位落实好主体责任,全面提高防控安全风险隐患能力。

    当日,徐永强率领安监、环保、消防等部门先后来到田宇化工、展升家居、兴晟铝业等厂企。在田宇化工,检查组深入生产车间、仓库等场所进行检查,现场看到,厂房门口都有禁止吸烟、打电话等标识标语,仓库内货物堆放整齐。

    “仓库里的消防设施你多久检查一次?”“你会使用灭火器吗?”检查组详细地向仓库安全管理员郭建华了解日常工作情况,并要求他现场示范灭火器使用方法。

    “你们制定了很多应急预案,人员安全培训也落实得很到位。”徐永强对此予以肯定,他表示,化工行业的风险是不可控的,只能从源头上杜绝风险发生,这就需要时刻提高员工的安全意识。

    “新时代要有新作为,企业更要清楚形势,清楚自身的安全隐患风险,及时做好应急预案,做好安全生产工作。”徐永强要求企业深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,层层压实安全生产责任,全面防控安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

    与此同时,由张厚祥带队的检查组分别对下西乐只工业区、南方忠良岗、定安码头、九江医院三期改造工程进行了检查。在位于下西乐只工业区的一装饰板厂内,检查组发现厂房存在使用彩钢板搭建顶棚、占用消防通道、灭火器材不足、厂房建筑结构开裂等隐患。“这次检查发现了许多问题,我们会一一列举出来,一定要按照要求落实整改工作。”检查组要求该企业负责人限期内完成各项整改。

    随后,检查组来到南方忠良岗,对森林防火工作进行了检查,督促村居加强对周边群众的宣传。“要制定森林防火应急预案,进一步细化相关责任人工作职责,具体落实防范措施,加大巡查力度,认真摸排,关键地段严防死守,切实做到防患于未‘燃’。”张厚祥表示,要开展专项督促检查,确保各项防控措施落实到位,人员到岗到位。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心