当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江将分2批督办推进村居消防安全
发布时间: 2019-04-09 17:10:10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/黄结英)近日,九江举办2019年消防安全挂牌督办村居动员大会,各经济社社长,三小场所、出租屋、厂企、人员密集场所代表共约100人参加。

    会上,九江派出所副所长潘国强对《佛山市南海区九江镇2019年部分村(社区)消防安全挂牌督办考核实施方案》进行解读。据了解,本年度挂牌督办村(社区)分两批实施,下西社区被定为第一批挂牌督办村(社区),督办时间从3月份开始,时长半年,9月底将组织进行验收。

    下西社区分管消防干部朱建雄对辖区消防安全基本情况作了简要介绍,包括各类场所分布、特点等。洛浦市场管理方代表表示,将全力支持挂牌督办工作开展,并以此为契机,加强市场消防安全管理。

    区防火大队大队长梁卓海表示,挂牌督办的最终目的,是促使被挂牌村居达到消防安全示范村(社区)的要求,需要大家的共同努力。

    九江镇委委员、派出所所长杜兆保表示,接下来镇、村两级将加大工作力度,开展专项整治工作,对存在重大安全隐患的、屡不整改的,实行铁腕执法。

    会议期间,九江镇与下西社区、下西社区与巡查员代表分别签订了挂牌督办责任书,确保挂牌督办工作落实到位。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心