当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
时刻把污染防治记在心上抓在手上
九江部署今年生态环境治理工作重点
发布时间: 2019-04-10 12:58:06  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/谭慧仪)近日,九江镇召开2019年生态环境保护暨总河长工作会议,全面总结2018年生态环境治理工作情况,研究部署2019年生态环境治理工作重点,助力打赢污染防治攻坚战。

    “去年,在各部门、各村(居)的共同努力下,九江镇污染防治攻坚战取得了一定的成效,各项指标均达到了上级的考核要求,其中水环境质量在全市排名第三、全区排名第一,空气质量在全市排名第十五、区内排名第二。”九江镇副镇长何展华总结道,生态环境质量持续改善的同时,也要看到在生态环境保护方面存在的短板。

    何展华结合过去一年存在的工作问题,在新一年工作中对大气污染精准防治、水污染综合防治、村级工业园综合整治、土壤污染防治及固废管理、环保治污减排、环境监察执法等方面进行重点部署。“各部门、各村(居)要根据2019年环境保护‘党政同责、一岗双责’任务清单,倒排工期,明确责任单位和责任人,确保九江空气和水环境质量再上新台阶。”

    会上,九江镇党委委员吴兆强、镇人大副主席何伟雄分别部署2019年水环境综合治理和河长制推进工作,以及截污管网建设工作,助力推进九江环境保护工作。

    “生态环境保护已成为党和国家的重要政治任务,我们要提高政治站位,明确工作方向和任务。”九江镇镇长张厚祥表示,在新一年工作中,要聚焦重点领域逐项攻坚逐个击破,抓好大气防控、抓好水质防控、抓好固废治理、抓好村级工业园整治。同时将环境治理融入乡村振兴工作,围绕“生态立镇”创新工作方法,确保九江生态环境持续改善。“我们要时刻把污染防治工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,为建设天蓝、地绿、水清的美丽九江作出更大贡献。”

    会议期间,张厚祥与镇南村、英明社区签订环境保护管理工作责任书。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心