当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江4亩绣球花海免费等您来观赏
2019“醉美儒乡”缤纷夏日精品旅游线路公布
发布时间: 2019-04-28 08:30:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/黄源力摄影报道)昨日,佛山市文明旅游暨碧桂园·君临壹品绣球花海开园仪式在南海九江启动,旨在推介九江镇旅游资源,推动佛山文明旅游活动的开展,助力佛山“乐善之城”建设。

 

■2019“醉美儒乡”缤纷夏日精品旅游线路发布。

 

    “文明旅游是我市争创全国一流文明城市工作的重要载体。”市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞表示,文明旅游是一个系统工程,需要社会各方面的力量共同做好保障。希望广大市民在旅游、游玩中做到文明观景、文明晒图,展示佛山人文明出行的风貌。各大旅游景点为市民的文明旅游、文明出行提供必要的设施和服务。她号召全市市民积极参与文明旅游行动,使佛山这座城市更文明、更和谐。

    据了解,为擦亮九江生态旅游品牌,打造特色精品旅游景点,提升九江旅游接待环境,碧桂园·君临壹品在九江大道旁投资建成华南地区最大的绣球花海,配合夜间锦鲤灯光秀,成为九江新的旅游名片。这片花海将成为市政公园,目前已免费向公众开放。

    该绣球花海占地面积4亩,拥有8种绣球花品种共5200株,是华南地区最大的绣球花海,绣球花的花期为4月底到10月中旬,各种类的绣球花将在花期循环绽放。

    活动现场还发布了2019“醉美儒乡”缤纷夏日精品旅游线路,分为美丽乡村游、博物馆游和美食体验游三条线路。

    “三条线路针对不同的群体定制,它们的共同特点是包含了九江地道美食,如全酒宴、全鱼宴等。”九江镇宣传文体办副主任崔结红表示,打造绣球花海及推广缤纷夏日精品旅游线路是今年九江镇文体宣传工作的一部分,九江镇还计划在休渔期结束后举办“开渔节”,展示西江的河鲜和九江镇的美食,通过“文化+旅游”的形式,擦亮九江旅游品牌。

    市文明办副主任周捷表示,希望九江镇通过擦亮生态旅游品牌,打造特色精品旅游景点,提升旅游接待环境等一系列举措,持续助力我市文明旅游工作。

    该活动由佛山市文明办、南海区文明办、九江镇宣传文体办、九江镇新时代文明实践所等单位举办。

 

    2019“醉美儒乡”缤纷夏日精品旅游线路

    ●美丽乡村游线路

    烟桥古村——中国龙舟训练示范基地(九江训练中心)——璜矶鹭鸟天堂——午餐(全鱼宴)——九江外滩湿地公园——海寿岛(单车骑行、亲子采摘)——晚餐(海寿农家菜)——绣球花海,锦鲤灯光秀

 

    ●博物馆游线路

    玄憬龙博物馆——吴家大院侨乡博物馆——凯仕乐养生博物馆——九江双蒸博物馆(全酒宴)

 

    ●美食体验游线路

    绣球花海——海寿岛(西江河鲜+农家菜)——奇峰酱油食品馆(特色手信)——九江双蒸博物馆(全酒宴)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心