当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
部门设摊宣讲 解答市民疑惑
九江举行新市民服务宣传月暨“千人千场”反诈骗宣传晚会
发布时间: 2019-04-26 08:47:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/王永和摄影报道)4月23日、24日晚,九江分别在沙头文体公园、信基广场开展“融合共建·共治共享”新市民服务宣传月暨“千人千场”反诈骗宣传晚会,通过节目表演、部门设摊等形式,向新市民宣传禁毒、防电信诈骗、积分入学等政策和知识。

 

■民警向市民宣传禁毒知识。

 

    4月24日晚8时许,信基广场热闹非凡,舞蹈表演、乐器演奏、音乐演唱等节目吸引了数百名市民驻足欣赏。活动现场还有派出所、流管、司法、教育、卫计、人社等部门设摊,摆出图文并茂的宣传展板,向广大市民展示新市民子女积分入学、办理居住证、计生家庭保障计划、禁毒宣传、预防诈骗、扫黑除恶等贴近市民生活的专题知识。现场市民有咨询居住证业务办理的,有对积分入学政策有疑问的,也有对防诈骗知识感兴趣的,工作人员都给予了细致耐心的解答。

    其中,派出所宣传摊位更是吸引了众多街坊驻足学习禁毒知识。“这是什么毒品?包装那么好看。”“吸食这些毒品有什么危害?”“平时我们应该怎么拒毒防毒?”市民们一边参观毒品仿真模型一边问,民警耐心地介绍毒品的危害性以及如何识毒、拒毒、防毒。“大家千万别误交损友,少去复杂的地方,切勿因为好奇就去触碰毒品,一口就能上瘾。”民警王永和提醒道。

    4月23日晚,平安南海大巡讲首席讲师古嘉强在沙头文体公园开讲。他讲解了电信诈骗的成因、种类及危害,告诫街坊们凡是接到汇款的电话、短信和网络信息,一定不能心急转账,要通过多方确认。

    据了解,九江镇委镇政府正全力推进扫黑除恶专项斗争和创建全国禁毒示范区工作。除了本次的晚会活动外,九江派出所还以多种形式开展“扫黑除恶·禁毒·反诈骗千人千场”系列宣传活动,营造强大的宣传声势。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心